Home

Gastronomia Doce

Cupcake de Chocolate

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em um recipiente coloque o chocolate DrOetker, a farinha, o açúcar
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha DrOetker (relembrando que é opcional) e o fermento DrOetker (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C

Cobertura

  • Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate DrOetker
  • Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
  • Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco